Durée de la vidéo: 4m 23S
Une autre façon plutôt surprenante d’effectuer le tourage ,ici pas de laminage, de détrempe ni de détente ,les croissants et autres boulanges sont réalisés “en direct “.
Réalisation en 20 min chrono (pétrissage , tourage et façonnage)A savoir que le boulanger ne travaille pas une pâte levée feuilletée (PLF) basique à vrai dire je ne connais pas le terme exact de cette pâte à base d’huile neutre.
Pour rappel : tourage PLF 2 tours, tourage pâte à croissant marocaine 3 tours minimum mais en général c’est 5 tours.
Précisons enfin que cela ne vaut pas nos merveilleux croissants français mais le travail est à saluer .
Un grand merci à Aziz le boulanger dit “le boss” .
La recette:
1 kg de farine de blé tendre (type T45)
150g de sucre en poudre
20g de sel
150g d’huile neutre
16g de levure sèche
500ml d’eau
Préparation:
Placer tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir 5 min en vitesse 1 puis 5 min en vitesse 2.
Procéder au tourage immédiatement.
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