Part 1: Tourage ultra rapide – croissants et petits pains marocains
Une autre façon plutôt surprenante d’effectuer le tourage ,ici pas de laminage, de détrempe ni de détente ,les croissants et autres boulanges sont réalisés « en direct « .
Réalisation en 20 min chrono (pétrissage , tourage et façonnage)A savoir que le boulanger ne travaille pas une pâte levée feuilletée (PLF) basique à vrai dire je ne connais pas le terme exact de cette pâte à base d’huile neutre.
Pour rappel : tourage PLF 2 tours, tourage pâte à croissant marocaine 3 tours minimum mais en général c’est 5 tours.
Précisons enfin que cela ne vaut pas nos merveilleux croissants français mais le travail est à saluer .
Un grand merci à Aziz le boulanger dit « le boss » .
La recette:
1 kg de farine de blé tendre (type T45)
150g de sucre en poudre
20g de sel
150g d’huile neutre
16g de levure sèche
500ml d’eau
Préparation:
Placer tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir 5 min en vitesse 1 puis 5 min en vitesse 2.
Procéder au tourage immédiatement.
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