Part 1: Tourage ultra rapide – croissants et petits pains marocains

Une autre façon plutôt surprenante d’effectuer le tourage ,ici pas de laminage, de détrempe ni de détente ,les croissants et autres boulanges sont réalisés « en direct « .

Réalisation en 20 min chrono (pétrissage , tourage et façonnage)A savoir que le boulanger ne travaille pas une pâte levée feuilletée (PLF) basique à vrai dire je ne connais pas le terme exact de cette pâte à base d’huile neutre.

Pour rappel : tourage PLF 2 tours, tourage pâte à croissant marocaine 3 tours minimum mais en général c’est 5 tours.
Précisons enfin que cela ne vaut pas nos merveilleux croissants français mais le travail est à saluer .
Un grand merci à Aziz le boulanger dit « le boss » .
La recette:

1 kg de farine de blé tendre (type T45)

150g de sucre en poudre

20g de sel

150g d’huile neutre
16g de levure sèche

500ml d’eau

Préparation:

Placer tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir 5 min en vitesse 1 puis 5 min en vitesse 2.

Procéder au tourage immédiatement.

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