Durée de la vidéo: 14m 36S
Chebakia Au Four Saine Légère recette facile rapide à faire ramadan 2019 cuisine marocaine
Bonjour tout le monde et bienvenue 🌷 je partage avec vous aujourd’hui cette nouvelle recette de la Chebakia ces petits gâteaux au mièl plains de saveurs orientale ; cannelle, fenouils, sésames amandes eau de fleur d’oranger… ces divers composants qui restent trouvables dans tous les magasins,cette fois ci cuite au four plus saine sans friture, et réaliser d’une façon plus simple facile et rapide surtout pour les débutantes.On les sert sur la table du Ftour durant le mois sacré du Ramadan avec les dattes et la célèbre soupe Lahrira. Voici la recette et n’oubliez pas 👍 le partage et bonne journée à tous 😉.
Les ingrédients
500g farine du blé tendre de bonne qualitée
150g d’amandes
100g graines de sésames
50ml mélange de beurre noisette et huile végétale
50ml d’eau de fleur d’oranger dans lequel j’ai mis quelques pesti de safran
1càs de fenouils moulus ou d’anis
1càs sucre semoule mixer avec un peu de gomme d’arabique
Demi cuillère à soupe de cannelle moulus
demi petite cuillère de sel
1càs de vinaigre incolore
Levure chimique 4g
Levure boulangère le bout d’une petite cuillère
Lait tiède environ 130ml
500g Mièl pour tremper les gâteaux
Recette Facile Mièl Fait Maison
https://www.youtube.com/watch?v=iAmw84cO-Zw
50g Sésames grillés pour saupoudrer 😉
Tu veux nous encourager et ne rater aucune de nos nouvelles vidéos ? Abonne-toi, c’est gratuit : https://bit.ly/2N9KFKQ
Nos réseaux sociaux :
Facebook : https://facebook.com/Cuisine-Marocaine-en-français-609835499140801/?_rdc=1&_rdr
Instagram : https://www.instagram.com/cuisine_marocaine_fatima/
#cuisine_marocaine
#gâteaux_facile
#RAMADAN
#gateau_marocain
#fatima
Commentaires