Pizza santé au blé entier à faire en famille


Une pizza, c’est bon et ça se partage tellement bien. Quand elle est santé et fait maison, c’est encore plus délicieux! Et en plus, c’est une activité géniale à faire avec les enfants!

Ingrédients :

Pâte :
– 1 ½ tasse de farine blé entier
– 1 sachet de levure sèche
– 1 c. à soupe de farine blanche
– Sel
– 2/3 tasse d’eau chaude
– 2 c. à soupe d’huile olive

Garniture
– ½ tasse de coulis de tomate style passata ou de sauce tomate
– 1 tasse de fromage mozzarella râpé
– ½ poivron vert coupé et sauté dans un peu d’huile
– ½ poivron rouge coupé et sauté dans un peu d’huile
– 6 champignons tranchés et sautés dans un peu d’huile
– 1 tasse de fleurets de brocoli congelés, décongelé dans l’eau

Préparation :
– Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et la levure à la fourchette
– Ajouter la farine et le sel
– Pétrir 30 secondes dans le bol
– Mettre la boule de pâte sur le comptoir fariné et pétrir 2 minutes
– Étendre sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier sulfurisé
– Mettre les garnitures
– Faire cuire 15 minutes à 450° F
– Partager et déguster!

Vous aimez? Consultez nos autres vidéos de recettes santé: http://www.wixxmag.ca/articles/dossier/recettes-video

Suivez-nous sur Facebook : https://www.facebook.com/wixxmag/